Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров.
На вид оригинальная, но простая в приготовление закуска из баклажанов и помидоров отлично сочетается с рисом, полезнее выбирать коричневый рис, он содержит больше клетчатки. Кроме того, некоторые витамины в рисе коричневом содержатся в разы больше, чем в других сортах риса. Баклажаны в этот рецепт закуски можно приготовить заранее, а затем подогреть. Чтобы помидоры и баклажаны выглядели в закуски симметрично, используйте их примерно одинакового диаметра.
Ингредиенты
Для закуски из баклажанов и помидоров потребуется 1 средний баклажан, 2 больших помидоры, 6 тонких ломтиков сыра моцарелла, 6 свежих листиков базилика. А также 1 ст. ложка + 2 ч. ложки оливкового масла, ¼ ч. лож. перца, ½ ч. лож крупной соли, 1 ст. лож. бальзамического уксуса и 6 ч. лож. соуса песто.
Приготовление
1. Два помидора порезать каждый на три части. Очистить и порезать баклажан вдоль на 6 частей, смазать 2 чайными ложками оливкового масла и солью, затем обжарить с двух сторон на гриле (можно на разогретой сковороде).
2. Переложить на блюдо и положить на каждый по 1 чайной ложки соуса песто, затем ломтик помидора, ломтик моцарелла и листик базилика.
3. Полить закуску бальзамическим уксусом, 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать перцем.
Сайт Вкусно для похудения советует эту закуску своим читателям, она содержит 15 процентов нормы витамина С. Кстати, если вам нужно срочно сбросить немного лишнего веса, то почитайте, как проводить разгрузочные дни.
Закуска из баклажанов и помидоров это низкокалорийный рецепт, он рассчитан на 6 порций, а пищевая ценность 1 порции составляет: 145 калорий, 17 мг холестерина, 11 г жира, 7 грамм углеводов, 0 грамм добавленного сахара, 3 грамма клетчатки, 6 г белка, 309 мг калия и 323 мг натрия.
Вкусненько!