Варенье из персиков
Варенье из персиков.
Отличный способ для сохранения на зиму вкусных плодов это приготовить варенье из персиков. В сезон сочные персики просто едят как десерт или включают в рецепт начинок для пирогов. Чтобы приготовить варенье из персиков лучше выбирать свежие спелые плоды. Персики обеспечивают витамином А и С, а также волокном. Калорийность среднего свежего персика 51 калория.
Ингредиенты
6 чашек персиков
3 чашки белого сахара
1 пакетик пектина
1 ложка столовая масла
Приготовление
Чтобы приготовить варенье из персиков, промойте их тщательно холодной водой и удалите косточки. Разрежьте их на кусочки, должно получиться 6 полных чашек с верхом.
Добавьте к кусочкам 3 чашки сахара, поставьте на огонь, и варите постоянно помешивая. Мешать следует постоянно, в отличие от приготовления рецепта, малиновое варенье. Так как это один из секретов удивительного варенья, даже если сначала будет мало сока, но вскоре тяжелые куски персика и сахар образуют красивую золотисто-оранжевую смесь с прекрасным ароматом. Продолжайте мешать, и как только смесь начнет пузыриться, добавьте одну столовую ложку маргарина или масла сливочного, также как готовили варенье из малины. Как только варенье закипит, быстро добавьте пектин, продолжайте перемешивать одну минуту после добавления и снимите с огня. Разлейте в приготовленные банки и дайте устояться в течение 24 часов.
На заметку
Ключевым моментом здесь является не «беспокоить» банки с вареньем пока не прошло 24 часа. Не исключайте из рецепта масло или маргарин, они останавливают образование пены.
Питание вкусно, варенье из персиков!
КАк все-таки симпатично смотрятся баночки с вареньем, сразу создается ощущение домашнего уюта.