Рецепт яблочного уксуса
Рецепт яблочного уксуса.
Рецепт яблочного уксуса довольно простой, но займет некоторое время для брожения. Это также зависит от того, какой рецепт, чтобы его приготовить вы выберете. Непастеризованный яблочный уксус обеспечивает удаление вредных токсинов из организма, помогает при симптомах простуды и аллергии, а также способствует похудению. Необходимо помнить, что вред яблочного уксуса может возникнуть при большом его употреблении или неправильной дозировки. Полезный непастеризованный напиток трудно найти в магазине и чтобы принести большую пользу для здоровья можно яблочный уксус приготовить по рецепту в домашних условиях.
Рецепт
Этот рецепт яблочного уксуса приготовления из целых яблок. Для рецепта лучше использовать сладкие яблоки, лучше со своего сада, они не содержат пестицидов или химических веществ. Чем выше сладость яблок, тем выше содержание спирта в сусле, тем легче и быстрее идет процесс образования уксусной кислоты.
Чтобы приготовить рецепт яблочного уксуса, промойте хорошо яблоки и удалите повреждения. Для рецепта лучше подойдут зрелые плоды, можно (падалицу).
После того как вы их тщательно промыли, разрежьте на кусочки (можно немного раздавить картофелемялкой) и оставьте полежать при комнатной температуре пока они не станут коричневыми.
Положите нарезанные яблоки в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Налейте достаточное количество горячей (не кипящей) воды с сахаром, чтобы покрыть яблоки на 3-4 см выше их уровня и оберните горлышко банки марлей. Для раствора смешайте ¼ стакана белого сахара с 1 литром фильтрованной воды. Для кислых плодов количество сахара можно увеличить. Чтобы ускорить брожение можно добавить две ложки столовые готового яблочного уксуса или ложку чайную дрожжей.
Поставьте закрытый сосуд в теплое темное место, но не на солнце на две недели. Проверяйте каждый день, перемешивайте смесь два-три раза в день, не давая ей подсохнуть сверху.
Затем по рецепту, примерно через 2 недели профильтруйте жидкость через марлю в другую стеклянную посуду для брожения и оставьте недели на две. При брожении наверху образуется пенка «уксусная матка», ее не удаляют, а перемешивают осторожно вместе с жидкостью. Во время брожения яблочного уксуса нежелательно сосуд переставлять с места на место, чтобы уксусная матка не повредилась.
Готовый яблочный уксус осторожно разлить в бутылки или банки, сохраняя на дне осадок. Его также тщательно процедить и добавить в банки.
На заметку
Приготовленный рецепт яблочного уксуса в домашних условиях полезен для применения в салаты, а также предоставляет широкий спектр пользы для здоровья. В рецепт домашнего яблочного уксуса можно добавить чеснок, имбирь, малину или свежие травы в зависимости от вашего вкуса. Приготовленный по этому рецепту яблочный уксус хранить при комнатной температуре в темной месте. Крепость приготовленного яблочного уксуса по этому рецепту ниже, чем промышленного производства, который составляет 4-5 процентов. Чтобы приготовить рецепт яблочного уксуса не используйте металлическую посуду, лучше всего подойдут стеклянные емкости или пластик.
Последние комментарии