Малиновый джем
Малиновый джем.
В сезон, когда много ягоды можно приготовить вкусно малиновый джем. Этот рецепт малинового джема готовиться без пектина. При правильном хранении в прохладном месте он храниться от года и больше. Его можно использовать для рецептов различных вкусных десертов, пирогов и добавлять в мороженое. Также вкусно персиковое желе или персиковое варенье.
Ингредиенты
2 кг свежей малины
4 ложки столовые сока лимона
4 чашки сахара
Приготовление
1. Чтобы приготовить малиновый джем положите в большую широкую кастрюлю малину с добавлением сока лимона, ¼ чашки воды и сахара. Варить, периодически помешивая, на среднем огне. Если вплывают малиновые косточки, можно удалить их.
2. После того, как ягоды варились на медленном огне в течение часа, процедите их через сито (мелкое). Используйте лопаточку, чтобы лучше очистить малиновый джем от семян. Повторите процедуру несколько раз, чтобы осталось как можно меньше семян.
3. Далее варите малиновый джем около 90 минут и проверьте на готовность, налив его ложку на тарелку и поместив в морозильник на 3 минуты. Консистенция должна быть похожа на густой кетчуп. Если малиновый джем не готов, варите еще 30 минут и повторите тест.
4. Готовый малиновый джем разлейте по стерилизованным банкам. Можно использовать консервирование в водяной бане.
На заметку
По этому вкусному рецепту также можно приготовить джем из ежевики.
Питание вкусно, малиновый джем!
P.S. Вы можете ПРЯМО СЕЙЧАС получить БЕСПЛАТНО книгу КАК УБРАТЬ ЖИВОТ без изнурительных диет, многочисленных таблеток и дорогостоящих тренажеров плюс нашу еженедельную рассылку здесь, которая включает много полезной информации для похудения, а также как приготовить вкусно низкокалорийные рецепты. |
Последние комментарии