Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой и клубникой.
Клубники обеспечивает сладкий контраст в рецепте на двоих, вкусный салат с утиной грудкой. Фруктовый острый соус с ревенем отлично сочетается с жареной уткой, молодым сахарным горохом и салатной зеленью в салате с утиной грудкой с клубникой. Из утиной грудки можно приготовить рецепт, жареная утка.
Калорийность – 391
Ингредиенты
(2 порции)
1 чашка сахарного гороха
1 ложка столовая масла оливкового
2 ложечки чайные мёда
4 чашки смешанного салата
1 чашка свежей клубники, нарезанной
3 ложки столовые орехов грецких
2 чайные ложечки уксуса бальзамического
По ½ ложки чайной соли и свежемолотого перца
2 грудки утиные без костей со снятой кожей
2 чашки тонко нарезанного свежего или замороженного ревеня (не талого)
Приготовление
Чтобы приготовить соус для этого вкусного рецепта, салат с утиной грудкой, отварите тонко нарезанный ревень в небольшой кастрюле 5 минут на среднем огне под крышкой. Раскройте и продолжайте варить еще 7 минут. Процедите его, охладите и взбейте сок ревеня с маслом, мёдом, уксусом и с ¼ чайных ложек перца и соли. Отлейте 2 столовые ложки соуса.
Тем временем смажьте филе утки оставшейся солью и перцем и зажарьте на гриле от 4 до 8 минут, в зависимости от толщины филе. Переложите на чистую разделочную доску на 5 минут охладить, затем нарежьте.
Для салата отварите 1 минутку в воде кипящей сахарный горох в маленькой кастрюле. Слить воду, промыть водой холодной до комнатной температуры.
Чтобы приготовить салат с утиной грудкой перемешайте салатную зелень в глубокой миске с приготовленным горохом, клубникой и соусом из ревеня.
Готовый салат с утиной грудкой полейте соусом и посыпьте грецкими орехами.
На заметку
На десерт можно посмотреть различные вкусные рецепты или приготовить рецепт мороженая клубника с йогуртом.
Вкусно, салат с утиной грудкой!
Утка с клубникой, очень интересно.