Арбузный лед

Арбузный лед, десерт.
Что может быть более освежающим, чем арбузный лед. Этот рецепт десерта приготовлен из арбузного сока, и сохраняет все полезные свойства арбуза, чтобы обогатить питание витаминами и минералами, содержавшимися в нем.
Ингредиенты
(6 порций)
6 чашек кубиков арбуза
3 ложки столовые сока лимона
¾ чашки белого сахара
1 чашку кипятка
1 пакетик желатина
Приготовление
Чтобы приготовить освежающий рецепт, арбузный лед, взбейте кусочки арбуза в блендере с соком лимона и процедите через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена и волокно.
Размешайте сахар с желатином в другой миске и залейте кипятком сахарную смесь. Помешайте и добавьте ее в подготовленный сок, охладите минут тридцать.
Перелейте сок в неглубокую посуду для замораживания или подносы для кубиков льда и охладите в морозилке около шести часов, чтобы получился лед. Затем разбейте лед в кухонном комбайне до однородной массы.
Подайте готовый арбузный лед, украсив небольшим ломтиком арбуза.
На заметку
Из свежего арбуза можно приготовить рецепт вкусный арбузный салат.
Замечательный рецепт!
Обязательно воспользуюсь!
Вкусно, полезно, быстро и освежающе
Merci.