Запеченный палтус
Запеченный палтус с соусом.
Оригинальный соус придает блюду запеченный палтус изысканный вкус в сочетании с мягкой, белой мякотью рыбы. Также можно приготовить в духовке тихоокеанскую треску или другую аналогичную рыбу.
В рецепт соуса для запеченного палтуса входят сладкие бананы вместе апельсинами, кинзой и соком лайма. Его также хорошо попробовать вместе с рецептом запеченные свиные отбивные в духовке.
Калорийность – 210
Ингредиенты
Палтуса 500 г
½ ложки чайной кориандра молотого
¼ ложки чайной соли
Соус
Два спелых банана, нарезать
½ ложечки чайной тертой цедры апельсина
¼ чашки свежей кинзы (петрушки)
Две ложки столовые сока лайма
½ ложечки чайной кориандра молотого
¼ ложечки чайной соли
Приготовление
Для приготовления запеченного палтуса разрежьте рыбу на четыре части. Смешайте кориандр и соль, равномерно обсыпьте ее с обеих сторон, положите на лист для запекания в горячую духовку на 8 или 12 минут. Запеченный палтус должен стать сочным и непрозрачным.
Чтобы приготовить соус смешайте вместе бананы, апельсиновую цедру, нарезанные апельсины, кинзу, соль, сок лайма и кориандр в миске.
Готовый запеченный палтус подавать с соусом.
На заметку
Попробуйте приготовить вкусный десерт из апельсинов.
Вкусно, запеченный палтус!
Запеченный палтус я пробовала, а с оригинальным соусом еще нетОбязательно попробую!