Свинина с чесноком
Запеченная свинина с чесноком.
Постная запеченная свинина с чесноком, приготовленная по этому рецепту очень вкусна. Свинина для этого блюда маринуется со смесью измельченного чеснока, сушеного орегано и паприкой. Из свиного филе можно приготовить вкусный рецепт свиные отбивные в духовке.
Ингредиенты
(8 порций)
Одну ложку столовую сушеного орегано
Две ложки столовые масла оливкового
По одной ложки чайной паприки и соли
730 г филе свинины (корейка)
½ ч.л. свежемолотого перца
Шесть зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный рецепт, свинина с чесноком, взбейте чеснок в блендере с сушеным орегано, перцем, маслом и солью в пюре. Филе свинины хорошо обмажьте приготовленной приправой, и плотно обернув полиэтиленовой пленкой, поместите в большой пакет. Дайте мясу хорошо промариноваться не менее 20 минут, лучше один день.
Маринованное свиное филе запекать в нагретой хорошо духовке в неглубокой сковороде до одного часа. Дать остыть минут десять, затем порезать и подать.
Из оставшихся кусочков свинины с чесноком можно приготовить вкусные бутерброды.
На заметку
На гарнир хорошо приготовить рецепт картофельного салата.
Питание вкусно, свинина с чесноком!
Последние комментарии