Сколько и как варить свеклу

Сколько и как варить свеклу.
Свекла может быть круглой или продолговатой, белой, золотистой или темно-красновато-фиолетового цвета. Все они имеют высокое содержание сахарозы, что делает их слаще, чем большинство других овощей. Многие блюда требуют добавления ее в рецепт вареной и от того сколько варить свеклу зависит вымывания из нее части питательных веществ, вкуса и цвета в воду. Кстати, как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила, можно посмотреть здесь.
Время, сколько варить свеклу не зависит от ее сорта. Важно, что красная свекла, если ее варить, требует принять меры предосторожности, иначе она
Сколько варить
1. Возьмите столько свеклы, сколько вам требуется приготовить для рецепта, промойте холодной водой и обрежьте стебли и корни, кожуру не следует трогать. Вскипятите воду, примерно столько сколько потребуется, что все овощи ей покрылись. Добавьте свеклу, сколько вам необходимо и 2 ложки столовые уксуса или сока лимона (количество зависит сколько воды в кастрюле) . Лимонный сок или уксус не дадут выбегать соку, когда вы будете резать ее после приготовления. Варить следует на медленном огне от 40 минут до одного часа.
2. Проверьте свеклу вилкой, если она мягкая до центра, то готова, если нет, то еще следует варить минут десять. Слейте горячую воду и овощи на дуршлаг и залейте холодной водой, пока они не станет холодными на ощупь.
3. Проверьте кожуру пальцами, когда она приготовлена должным образом, то кожура сразу снимается, когда вы на нее нажимаете. Теперь ее можно нарезать и добавить в ваш рецепт.
На заметку
При желании, можно приготовить вкусно зелень свеклы в небольшом количестве оливкового масла на сковороде и подать вместе с вареным овощем. Добавьте грецкие орехи, сколько вам нравиться в вареную нарезанную свеклу для вкусного и быстрого салата.
Если у вас мало времени, чтобы варить или овощи слишком большие, можете их варить, разрезав пополам или на крупные кусочки, чтобы приготовить быстрее. Сколько варить свеклу зависит от ее размера, меньшего размера будет готова быстрее.
Благодарна вам за совет! Теперь буду именно так варить свеклу. Спасибо!