Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Приготовление брокколи

Приготовление брокколи
Print Friendly

Приготовление брокколи.

Правильное приготовление брокколи обеспечит целым рядом питательных веществ. Она имеет низкую калорийность, богата минералами и витаминами и с высоким содержанием пищевого волокна. Чем меньше времени и бульона или воды затрачено для приготовления брокколи, тем больше сохраняется в ней полезных веществ. Брокколи сырая содержит в порции (½ чашки) 49 мг водорастворимого витамина С. Приготовление брокколи при высокой температуре в кипящей воде имеет больший шанс потерять его, как и другие питательные вещества, чем приготовление на пару или в микроволновой печи.

Приготовление

Приготовление брокколи_prigotovlenie brokkoli

Чтобы приготовить рецепт брокколи вкусно ищите ее со свежесрезанными стеблями, избегайте, чтобы они не были потемневшими или засохшими.

Приготовление брокколи_prigotovlenie brokkoli

Промойте ее. Наружные стебли брокколи обрежьте острым кухонным ножом и оборвите все листья.

Приготовление брокколи_prigotovlenie brokkoli

Для приготовления обрежьте цветы.

Приготовление брокколи_prigotovlenie brokkoli

Отрежьте нижнюю часть ствола.

Приготовление брокколи_prigotovlenie brokkoli

Используя острый нож, очистите стебель.

Приготовление брокколи_prigotovlenie brokkoli

Очищайте стебель тщательно.

Приготовление брокколи_prigotovlenie brokkoli

Для приготовления нарежьте очищенный стебель ломтиками, кусочками или полосками. Подготовленный стебель также как и цветы брокколи можно использовать в питание как полезную закуску в сыром виде.

Приготовление брокколи_prigotovlenie brokkoli

Для приготовления можно брокколи отварить в кипящей воде (немного подсоленной) три минуты на сильном огне, затем варить еще три минуты на минимальном огне. Используя шумовку вынуть ее из кастрюли и положить в салатницу. Дать постоять, чтобы остыла минут пять и заправить другими ингредиентами салата, например сливочным соусом или вашим любимым соусом.

На заметку

Старайтесь при приготовлении не переваривать брокколи, удаляйте ее из кастрюли, когда она нежная, но все еще хрустящая. Приготовление брокколи на пару является лучшим способом, который сохраняет все ее полезные свойства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

  1. Сколько варить брокколи
  2. Как приготовить брокколи
  3. Стебли брокколи
  4. Брокколи в сливочном соусе
  5. Как заморозить брокколи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>