Приготовление брокколи
Приготовление брокколи.
Правильное приготовление брокколи обеспечит целым рядом питательных веществ. Она имеет низкую калорийность, богата минералами и витаминами и с высоким содержанием пищевого волокна. Чем меньше времени и бульона или воды затрачено для приготовления брокколи, тем больше сохраняется в ней полезных веществ. Брокколи сырая содержит в порции (½ чашки) 49 мг водорастворимого витамина С. Приготовление брокколи при высокой температуре в кипящей воде имеет больший шанс потерять его, как и другие питательные вещества, чем приготовление на пару или в микроволновой печи.
Приготовление
Чтобы приготовить рецепт брокколи вкусно ищите ее со свежесрезанными стеблями, избегайте, чтобы они не были потемневшими или засохшими.
Промойте ее. Наружные стебли брокколи обрежьте острым кухонным ножом и оборвите все листья.
Для приготовления обрежьте цветы.
Отрежьте нижнюю часть ствола.
Используя острый нож, очистите стебель.
Очищайте стебель тщательно.
Для приготовления нарежьте очищенный стебель ломтиками, кусочками или полосками. Подготовленный стебель также как и цветы брокколи можно использовать в питание как полезную закуску в сыром виде.
Для приготовления можно брокколи отварить в кипящей воде (немного подсоленной) три минуты на сильном огне, затем варить еще три минуты на минимальном огне. Используя шумовку вынуть ее из кастрюли и положить в салатницу. Дать постоять, чтобы остыла минут пять и заправить другими ингредиентами салата, например сливочным соусом или вашим любимым соусом.
На заметку
Старайтесь при приготовлении не переваривать брокколи, удаляйте ее из кастрюли, когда она нежная, но все еще хрустящая. Приготовление брокколи на пару является лучшим способом, который сохраняет все ее полезные свойства.
Поделиться в соц. сетях
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
Последние комментарии