Салат из спаржи и молодого гороха подаются с блюдом куриные грудки на гриле. Сладкий и пряный вкус клубничного соуса отлично сочетается с рецептом куриные грудки на гриле. Сверху готовое блюдо украшено свежей клубникой.
Калорийность – 321
(4 порции)
Приготовьте 2 чашки тонкой спаржи и
молодого сахарного гороха
2 ложки столовые сока лимона
2 ложки столовые масла оливкового
По 1/2 ложки чайной соли и перца
½ чашки зелёного лука
450 г грудки куриной, без костей и кожи
¼ чашки миндаля, нарезать
4 целых клубники
1 ложка чайная цедры лимона
Чтобы приготовить куриные грудки на гриле смешайте масло с солью, цедрой лимона, перцем и хорошо смажьте их полученной смесью. Жарьте на гриле около 6 минут, пока не подрумянятся, с каждой стороны.
Опустите спаржу и молодой горох в кипящую воду на 2 минуты, затем промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце. Взбейте сок лимона, соль, масло и соль в большой миске. Добавьте овощи, зелёный лук и перемешайте.
Нарежьте куриные грудки, жаренные на гриле, на ломтики. Разделите овощи на 4 тарелки, положите курицу.
Готовые куриные грудки на гриле полейте рецептом, клубничный соус, (около 3 ложек каждую порцию), посыпьте миндалем и украсьте клубникой.
Приготовьте к чаю вкусный десерт клубника в шоколаде.
Вкусно, куриные грудки на гриле!
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ ПИТАНИЯ: Клубника|Птица
Ольга, как всегда читая Ваши рецепты исхожу слюной. Никак не терпится приготовить и попробовать.
С уважением, Михаил.
Объедение ,куриные грудки на гриле да еще с таким замечательным соусом.
Очень интересный рецепт, и вкусно и очень полезно, спасибо за него.
Я любитель гриля, обязательно попробую.
Весьма оригинально, особенно с таким соусом
Очень оригинально и наверняка очень вкусно!