Как приготовить брюссельскую капусту

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно.
Брюссельская капуста, замороженная или свежая, универсальный продукт с высокой питательной ценностью, которую легко приготовить, но ее по-прежнему незаслуженно забывают добавлять в питание. Существую различные способы, как приготовить брюссельскую капусту вкусно, ее можно отварить, жарить и тушить. Кроме того, обжаренная брюссельская капуста, добавленная в суп за 15 минут до его приготовления, добавит ему приятный аромат.
Вареная
1. Чтобы приготовить брюссельскую капусту удалите желтые листья и замочите ее в течение 10 минут, чтобы избавиться от любой грязи, песка или насекомых в листьях, а затем промойте тщательно. Отрежьте аккуратно стебли, но не так сильно, чтобы отпали листья.
2. Чтобы приготовить можно ее отварить ее от 7 до 10 минут в кипящей воде или приготовить ее на пару минут пять. Также можно ее приготовить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды (1/4 чашки) от 5 до 8 минут. Подавать на стол горячей.
Жареная
1. Удалите коричневые стебли и желтые листья с брюссельской капусты, промойте в дуршлаге, высушите и разрежьте пополам. Смешайте ее с небольших количеством оливкового масла, соком лимона и солью в миске. Переложите на лист или сковороду и жарьте в духовке в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы приготовить ее равномерно.
2. Чтобы приготовить брюссельскую капусту на сковороде, удалите стебли и все увядшие, желтые листья, промойте, просушите и разрежьте пополам. Переложите ее на сковороду, накройте сверху крышкой и готовьте примерно семь минут. Раскройте и готовьте еще минут пять, пока испариться жидкость. Чтобы приготовить равномерно во время тушения, помешивайте брюссельскую капусту.
Если брюссельская капуста горчит
1. Существует несколько способов уменьшить горечь, если приготовить брюссельскую капусту с добавлением приправ. Отрежьте стебли, разрежьте пополам и отварите в течение приблизительно 10 минут.
2. В разогретом масле обжарьте брюссельскую капусту вместе с несколькими зубчиками чеснока до красивого золотистого цвета. Также можно приготовить брюссельскую капусту, добавив щепотку соли, чайную ложку уксуса и немного сахара.
Последние комментарии