Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Яблоки при диабете

Яблоки при диабете
Print Friendly

Яблоки при диабете.

Некоторые опасаются, что яблоки при диабете вредят их здоровью. Люди с  сахарным диабетом должны последовательно следовать здоровому питанию и поддерживать уровень в крови глюкозы стабильно и, как правило, продукты с большим содержанием сахара избегать. К счастью сахар, содержащийся в яблоках, как и других фруктах, идеально подходит при диабете.

Пищевая ценность

Калорийность среднего яблока составляет от 80 до 90 калорий, лишь немногие из которых поступают из жиров. Также в нем содержится около 4 грамм клетчатки и около 8 грамм витамина С, а также магний, витамин А, К, фолиевая кислота, кальций, фосфор и некоторые другие витамины группы В. Яблоки не содержат натрия, жира и холестерина. Польза яблок при диабете в том, что они содержат значительное количество флавоноидов, которые как предполагают,Яблоки при диабете_yabloki pri diabete

Углеводы и сахар

Яблоки при диабете считаются здоровыми плодами, так как содержат умеренное количество углеводов. Среднее свежее яблоко содержит 20 г углеводов, 18,91 г сахара. Хотя содержание сахара может привести в замешательство, но существует большая разница между естественным сахаром и тем, который добавляется в продукты. Натуральные сахара не сильно повышают уровень в крови сахара.

Гликемический индекс

При диабете гликемический индекс является отличным инструментом, так как помогает определить, как различные продукты питания поднимают уровень в крови сахара. Как правило, при диабете рекомендовано выбирать продукты питания с низким гликемическим индексом. У яблок гликемический индекс обычно составляет от 30 до 50, что считается низким.

Волокно

Яблоки содержат волокно, еще одно полезное свойство при диабете. Волокно это часть пищи, которая не усваивается. Волокно может также помочь снизить уровень холестерина, тем самым снижая вероятность сердечнососудистых осложнений при диабете. Более того, клетчатка помогает чувствовать себя более сытым, поэтому яблоки могут помочь контролировать свой аппетит и похудеть.

Хотя все продукты питания приносят пользу для здоровья, например польза сливового сока  в том, что он улучшает пищеварение, но размеры порций остаются очень важным. Углеводы и сахар в яблоках полезное дополнение к диете при диабете, но если употребить их в питание слишком много за один раз, это может спровоцировать скачек в крови сахара. Лучше выбирать яблоки при диабете свежие среднего размера и использовать их в питание как закуску или приготовить с ними вкусно какой-нибудь рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>