Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Хлеб при диабете

Хлеб при диабете
Print Friendly

Ржаной хлеб при диабете.

Употребление в питание хлеба при диабете часто вызывает повышение глюкозы в крови, так как многие его виды содержат большое количество углеводов и сахар. Однако не стоит от него отказывается, так как существуют сорта хлеба с низким содержанием углеводов, который также способствует получению в питание волокна, что полезно при диабете. Обычно его изготавливают из цельного зерна, что сохраняет от резкого повышения в крови глюкозы и поддерживает здоровое пищеварение, например ржаной хлеб из грубой ржаной муки. Кстати, маринованная свекла также содержит много углеводов и при диабете не следует ей злоупотреблять, но если вы хотите ее сохранить на зиму, то здесь рецепт маринованной свеклы.

Ржаной хлеб

Хлеб при диабете полезен из грубой ржаной муки темно-коричневого цвета, который имеет гликемический индекс 51 и содержит 1 грамм жира и 15 граммХлеб при диабете_xleb pri diabete углеводов. Гликемический индекс это один из способов оценить, как углеводы влияют на уровень в крови сахара, что необходимо при диабете. Многие факторы влияют на ГИ пищи, например, сколько она обрабатывается, содержание в ней пищевого волокна и тип крахмала в ней. Ржаной черный хлеб обычно классифицируется, как продукт питания со средним ГИ, это означает, что он вызывает умеренный рост глюкозы в крови и может быть полезен при диабете. Каждый грамм хлеба из ржаной муки обеспечивает около 1,8 грамм клетчатки. Пищевые волокна снижают уровень холестерина и способствуют нормальной работе кишечника, что также полезно при диабете. Кроме того, хлеб обеспечит необходимым при диабете железом, селеном, тиамином, ниацином, рибофлавином, и фолиевой кислотой.

Углеводы и калории

Если вам поставили диагноз сахарного диабета, то вы должны контролировать вес, глюкозу и инсулин. Диетолог поможет вам определить необходимое количество калорий, необходимое вам для поддержания здорового веса, а также количество требуемых углеводов, белков и жира. Углеводы в вашем питании при диабете должны составлять от 45 до 65 процентов, белки от 15 до 20 процентов и жир от 15 до 25 процентов. Вы должны при диабете равномерно распределять углеводы среди приемов пищи. Например, если вам рекомендуется 2000 калорий в день, то умножьте их на процент требуемых в день от 45 до 65%, получиться 900 и 1300 калорий. Разделите на 4, так как каждый грамм углеводов содержит 4 калории. Получится требуемое их количество при диабете от 225 до 325 грамм в день.

Подсчет для ржаного хлеба

Ржаной хлеб при диабете считается углеводной пищей и содержит около 15 грамм углеводов, 3 грамма белка, 2 грамма волокна и 80 калорий. Хотя ломтики хлеба различаются по размеру, один ломтик хлеба, как правило, эквивалентен одной порции. Так как рекомендуется при диабете равномерно  распределить количество углеводов от 225 до 325 г между тремя приемами пищи и двумя перекусами, то один их прием составит от 45 до 60 г, а ржаной хлеб содержит около 15 грамм.

Кроме ржаного хлеба существуют другие сорта, у которых ГИ еще ниже и они могут быть полезны для вас, если вы больны диабетом. Хотя ржаной хлеб при диабете полезен, так как обладает умеренным гликемическим индексом, ограничьте его потребление, так как большое количество может вызвать рост глюкозы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Спасибо за информацию! отличная статья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>