Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Капуста при диабете

Капуста при диабете
Print Friendly

Польза капусты при диабете.

Свежая или квашеная капуста при диабете считается полезным продуктом из-за ее гликемического индекса, калорийности и содержащихся в ней витаминов и полезных минералов. Люди, живущие с диабетом должны тщательно подбирать продукты для употребления в питание, чтобы они не поднимали уровень в крови глюкозы слишком быстро или слишком высоко.

Гликемический индекс

Капуста при диабете не повысит уровень глюкозы в крови, так как имеет гликемический индекс 10, который считается очень низким. ГИ продуктов питанияКапуста при диабете_kapusta pri diabete показывает насколько быстро или медленно она влияет на глюкозу в крови. Как и при диабете, квашеная капуста для похудения хороший вариант питания.

Содержание жира

Если вы включаете в ваше диабетическое питание капусту, то обратите внимание на содержание жира в ней. Рекомендуется при диабете употреблять довольно низкое количество насыщенных жиров, чтобы уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний. Например, порция квашеной капусты добавит вам в питание всего 0,2 грамма жира. Потребляйте меньше, чем 22 г насыщенного жира в день, что составляет 10 или менее процентов от общего потребления калорий.

Витамин С

Капуста является богатым источником этого витамина, с каждой порцией вы получите 52,3 мг витамина С от требуемого количества от 75 до 90 мг в день. Потребление витамина С очень важно, если у вас диабет. Он вместе с инсулином защищает от повреждения кровеносные сосуды, что обычно происходит, когда у вас диабет 1-го типа.

Витамин К

Питание капустой очень полезно пожилым мужчинам с диабетом благодаря содержанию в ней витамина К. Взрослым мужчинам требуется его 120 мкг в день, в первую очередь для свертывания крови. Достаточное количество витамина К каждый день препятствует инсулинорезистентности у мужчин старше 60 лет. Порция квашеной капусты добавит 23,1% потребления витамина К.

Квашеную капусту при диабете следует употреблять в питание в умеренном количестве, из-за высокого в ней содержания натрия. Одна порция добавит вам 938,6 миллиграмм или 2/3 требуемой дневной нормы. Квашеная капуста при беременности также должна употребляться, как и при диабете умеренно, чтобы не возник риск повышенного кровяного давления, который вызывает натрий. Капуста при диабете может быть использована для салата или можно приготовить с ней вкусно овощной рецепт гарнира к постному мясу или рыбе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>