Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Бананы при диабете

Бананы при диабете
Print Friendly

Бананы при сахарном диабете.

Бананы при диабете, включенные как часть вашей сбалансированной диеты в питание могут оказаться полезными. Если у вас диабет, здоровое питание является важной частью вашего здоровья. Пища влияет на уровень глюкозы в крови, поэтому сладость спелых бананов может вызвать вопрос о его потенциальном влиянии на уровень сахара.

Бананы при диабете можно включать в питание, хотя один небольшой плод содержит 23 грамма от общего числа углеводов и 12 граммов сахара, он не вызывает скачок быстрый уровня сахара в крови. При этом калорийность бананов не слишком высока, около 100 калорий.Бананы при диабете_banany pri diabete

Гликемический индекс (или Г.И.) показывает, как быстро сахар из перевариваемой пищи всасывается в кровь. Выбор продуктов при диабете с низким значением Г.И. предотвращает быстрое увеличение уровня сахара в крови. Сахар, содержащийся во многих фруктах, называется фруктозой, осуществляет низкий Г.И. всех натуральных сахаров. Средний банан весом 120 грамм имеет рейтинг Г.И. 51, это очень низкий рейтинг, поэтому сахар в них не вызывает нездоровый всплеск, польза бананов при диабете очевидна.

В идеале, больные сахарным диабетом, должны распределять потребление фруктов в питание равномерно в течение дня. Кроме этого помнить, что плоды содержат углеводы, поэтому употреблять их умеренно. Если у вас диабет, вы должны обращать пристальное внимание на количество и тип углеводов, которые вы едите. Использование инсулина разбивает углеводы и превращает их в глюкозу, которая дает энергию для всего организма. Если есть слишком много углеводов, а почти все фрукты содержат большое их количество, то может возникнуть большее количество глюкозы, чем требуется организму. Тем не менее, углеводы полезны, и вам необходимо их правильно считать.

Польза бананов при диабете велика, они содержат мало калорий, но с высоким содержанием клетчатки, витамина В6, витамина С и калия. Калий контролирует кровяное давление. Бананы при диабете безопасны, но имеет значение его спелость. Перезрелые плоды содержат довольно высокий Г.И., то есть могут поднять уровень сахара. В недозрелых плодах до 90 процентов углеводов приходится на крахмал, но когда они созревают углеводы в основном свободные сахара. Поэтому при диабете советуют использовать в питание недозрелые плоды.

Не ешьте бананы, которые приготовлены с рецептами десертов, такими как мороженое или пирожное. Эти десерты приведут к избытку углеводов, калорий и жиров. Хорошо приготовить с бананом какой-нибудь рецепт фруктового салата, очень вкусно  или просто есть их свежие, замороженные или сушеные. Разнообразя свое питание, добавляя бананы при диабете, вы расширите рацион, и не будете чувствовать ограничение в питание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>