Бананы при диабете
Бананы при сахарном диабете.
Бананы при диабете, включенные как часть вашей сбалансированной диеты в питание могут оказаться полезными. Если у вас диабет, здоровое питание является важной частью вашего здоровья. Пища влияет на уровень глюкозы в крови, поэтому сладость спелых бананов может вызвать вопрос о его потенциальном влиянии на уровень сахара.
Бананы при диабете можно включать в питание, хотя один небольшой плод содержит 23 грамма от общего числа углеводов и 12 граммов сахара, он не вызывает скачок быстрый уровня сахара в крови. При этом калорийность бананов не слишком высока, около 100 калорий.
Гликемический индекс (или Г.И.) показывает, как быстро сахар из перевариваемой пищи всасывается в кровь. Выбор продуктов при диабете с низким значением Г.И. предотвращает быстрое увеличение уровня сахара в крови. Сахар, содержащийся во многих фруктах, называется фруктозой, осуществляет низкий Г.И. всех натуральных сахаров. Средний банан весом 120 грамм имеет рейтинг Г.И. 51, это очень низкий рейтинг, поэтому сахар в них не вызывает нездоровый всплеск, польза бананов при диабете очевидна.
В идеале, больные сахарным диабетом, должны распределять потребление фруктов в питание равномерно в течение дня. Кроме этого помнить, что плоды содержат углеводы, поэтому употреблять их умеренно. Если у вас диабет, вы должны обращать пристальное внимание на количество и тип углеводов, которые вы едите. Использование инсулина разбивает углеводы и превращает их в глюкозу, которая дает энергию для всего организма. Если есть слишком много углеводов, а почти все фрукты содержат большое их количество, то может возникнуть большее количество глюкозы, чем требуется организму. Тем не менее, углеводы полезны, и вам необходимо их правильно считать.
Польза бананов при диабете велика, они содержат мало калорий, но с высоким содержанием клетчатки, витамина В6, витамина С и калия. Калий контролирует кровяное давление. Бананы при диабете безопасны, но имеет значение его спелость. Перезрелые плоды содержат довольно высокий Г.И., то есть могут поднять уровень сахара. В недозрелых плодах до 90 процентов углеводов приходится на крахмал, но когда они созревают углеводы в основном свободные сахара. Поэтому при диабете советуют использовать в питание недозрелые плоды.
Не ешьте бананы, которые приготовлены с рецептами десертов, такими как мороженое или пирожное. Эти десерты приведут к избытку углеводов, калорий и жиров. Хорошо приготовить с бананом какой-нибудь рецепт фруктового салата, очень вкусно или просто есть их свежие, замороженные или сушеные. Разнообразя свое питание, добавляя бананы при диабете, вы расширите рацион, и не будете чувствовать ограничение в питание.
Последние комментарии