Витамины в чернике

Витамины в чернике.
Польза черники, как «суперфрукта» связанна не с тем, сколько и какие имеются витамины в чернике, а с тем, что она содержит фитонутриенты, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Аромат ягод варьируется от сладкого до слегка терпкого, ведь насчитывается более 30 видов черники, культурных и диких сортов, имеющих различные пищевые свойства.
Витамины
Витамины в чернике являются отличным способом получить их в свой ежедневный рацион, если у вас, конечно, отсутствует аллергия на чернику. Один стакан свежей ягоды снабжает питание от 14,4 мг до 90 мг витамина С, который необходим ежедневно. Также вы получите 80 МЕ витамина А и 29 мкг витамина К. Один стакан замороженной ягоды содержит меньшее количество этих питательных веществ, 9,9 мг витамина С, А 71 МЕ и К 25,4 мкг.
Минералы
Свежая ягода содержит более высокую концентрацию минералов, чем замороженная. Один стакан свежей ягоды содержит 0,41 мг железа и 0,24 мг цинка и 114 мг калия, а замороженная черника 0,28 мг железа и 0,11 мг цинка.
Фитонутриенты
Причина того, что эту вкусную ягоду называют «ссуперфруктом» заключается в содержание в ней природных веществ финонутриентов, которые помогают защищать от болезней. Кроме того, она содержит антоцианы, флавоноиды, которые придают ягоде глубокий сиренево-фиолетовый оттенок. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые эффективны против молекул, которые повреждают клетки, вызывая болезни сердца, рак и другие виды воспаления. Кроме того, черника содержит лютеин, который необходим для здоровья зрения.
Ягода имеет низкий гликемический индекс и считается низкокалорийной закуской даже для похудения. Помимо того, что витамины в чернике необходимы для здоровья, содержащийся в большом количестве в ней пектин полезен для пищеварения.
Все записи сайта Вкусно для похудения
Самая вкусная ягода из моего детства это черника, которую мы в лес ездили собирать, а дома уже и варенье из неё делали и сырую, с сахаром тёрли, на зиму.