Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Свойства арбуза

Свойства арбуза

Полезные свойства арбуза.

Полезные для здоровья свойства арбуза неоценимы. Это низкокалорийный фрукт, который имеет больше ликопина, важного антиоксиданта, чем помидоры. Независимо от того, какой сорт вы выберите, полезные свойства арбуза сохраняются, а вы получите необходимые для организма витамины в арбузе и минералы. Этот фрукт можно найти круглый год, но сладкие, сочные плоды растут в середине лета. Он имеет жесткие целенные корки и сладкий сочный внутри.

Калорийность

Полезные свойства арбуза заключаются в том, что он содержит умеренное количество энергии. 100 г порция фрукта содержит около 30 калорий, в то время как одна чашка нарезанных кубиков плода содержит 46 калорий. Вода составляет большую часть плода, на которую приходится более 90 процентов от всего веса, что объясняет его относительно низкую калорийность и соответственно пользу арбуза для похудения.Свойства арбуза_svojstva arbuza

Содержание углеводов

Большинство калорий арбуза состоят из сахара. Он содержит 7,5 г углеводов в 100 г фрукта. Фруктоза – натуральный сахар, который в основном содержится в плоде. Из-за свойства этого плода в умеренном содержании пищевых волокон, неперевариваемых углеводов, он способствует улучшению работы кишечника. Каждые 100 г его порции обеспечивают 0,4 г клетчатки.

Витамины и минералы

Полезные свойства арбуза заключаются в содержании в нем ряда важных витаминов и минералов. Он богатый источник витаминов А и С, а также калия. Свойства витаминов А и С способствуют здоровой кожи и волосам. Калий помогает регулировать кровяное давление, предотвратить гипертонию. Употребление в питание арбуза, благодаря его полезным свойствам, наряду с другими продуктами помогает обеспечить организм минералами и витаминами, необходимыми для поддержания здоровья.

Другие питательные вещества

Еще одно полезное свойство этого фрукта в том, что он содержит питательное вещество ликопин. Ликопин действует как антиоксидант и потребление его очень полезно для здоровья. Диета питания, которая богата ликопином может снизить риск развития различный заболеваний кожи, шейки матки, легких и рака мочевого пузыря, сердца. Благодаря своим свойствам, арбуз один из самых богатых пищевых источников ликопита, поэтому хорошо употреблять его в питание.

От способа, как подается арбуз, зависят его полезные питательные свойства. Если он хранился при комнатной температуре в течение нескольких дней до употребления в питание, по количество ликотина увеличится на 40 процентов по сравнению с охлажденным. На самом деле, полезные свойства арбуза сохраняются до шести дней, когда вы его нарезали и храните охлажденный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>