Польза куриных желудков
Куриные желудки польза.
Польза куриных желудков может быть использована на диете для похудения, так как калорийность куриных желудков относительно невысокая. К примеру, желудок индейки содержит в 100 граммах 118 калорий, а куриный всего 94 калории. Большую пользу в питание для похудения, конечно же, принесут продукты с меньшим содержанием калорий, так как вы будете набирать вес, если будете получать больше калорий, чем тратите. Поэтому используйте в низкокалорийные рецепты продукты с меньшим количеством калорий. Кроме того, здоровый вес поможет избежать вам развития хронических заболеваний.
Также польза куриных желудков в содержащемся в нем железе, в 100 граммах он имеет 14 процентов дневной нормы, что составляет 2,5 г железа. Польза этого важного минерала необходима для здоровых кровяных красных клеток и его дефицит вызывает анемию. Обычно железо поступает из продуктов животного происхождения, таких как куриные желудки и некоторых растительных продуктов питания, таких как фасоль и шпинат. Кстати, содержание железа в куриной печени значительно выше и составляет 13 мг.
По содержанию натрия желудки принесут больше пользы, чем такие мясные продукты, как сосиски, колбасы или бекон. Одна 100 г порция содержит до 71 мг натрия, что относит их к продуктам питания с низким содержанием натрия. Для взрослых ежедневная норма составляет до 2300 мг натрия в день, а его излишек может привести к повышению кровяного давления и увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний.
Также куриные желудки принесут пользу, обеспечивая цинком, который необходим для здоровья иммунной системы. Они содержат его почти 20 процентов от рекомендуемой нормы или 3 мг цинка. Пользу также принесет селен и холин и ниацин, содержащийся в желудке. Селен поддерживает антиоксидантную активность в организме витаминов Е и С, а холин питает сердечнососудистую систему. Один недостаток, а не польза куриных желудков в том, что они содержит много холестерина, что может быть проблематично для людей с высоким уровнем холестерина. Но все, же польза куриных желудков намного выше их вреда, просто включайте их в питание несколько раз в месяц.
Не знала, что от желудков столько пользы, просто любим их и частеньно готовим
А я и не знала, что куриные желудки такие полезные. Спасибо за информацию!
Нравится, красиво у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Продвинутый курс. Мне нравится! Как у Вас? Времени сколько, ушло у Вас на строительство и организацию работы, сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Дружить предлагаю нашим коллегам по сайтостроению. Каким образом правильнее? Как быть, в такой развивающейся ситуации? Попишу, поспрашиваю, у наших коллег. Уверен, что найдем ответ! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Важнейшее – крепости духа! Так держать! Заходите в гости! Вам, буду рад! А весне, быть!
Куриные желудки я использую довольно часто для приготовления различных блюд. Вкусно, а оказывается. еще и полезно!
Я готовлю куриные желудки туша их с морковью и луком + перец, соль, лавровый лист. Подаю к рису. Очень вкусно и полезно для здоровья! Учитывая, то что занимаюсь бодибилдингом мне нужно белка достаточное количество и опять же в желудках их много, а жира ноль!
Куриные желудки прекрасная альтернатива мясу, НО! только для здоровых людей. Людям с атеросклерозом или ишемической болезнью сердца их употреблять нельзя, т.к. содержание холестерина в куриных желудках зашкаливает: 212 мг на 100 г, тогда как в говядине 94 мг. Этот показатель у них даже больше, чем у яиц, которые при повышенном холестерине рекомендуют сократить до двух в неделю.
мы тоже обожаем куриные желудки! готовим их с йогуртом 0% и чесноком. очень вкусно!!!