Кожура грейпфрута
Кожура грейпфрута.
Кожура грейпфрута также полезна как цедра апельсина, ее можно использовать свежей или сушеной. Сам фрукт обладает вкусным острым вкусом и полезен для здоровья. Преимущества грейпфрута не ограничиваются самим фруктом, много преимуществ получают и из кожуры. Кожура обладает антисептическими, противовоспалительными, антиоксидантными и очищающими свойствами. При покупке грейпфрутов, выбирайте гладкие, глянцевые и тяжелые для своего размера плоды. Кожура цитрусовых не должна иметь коричневые или мягкие пятна.
Кожура грейпфрута содержит пектин и клетчатку, что помогает держать уровень холестерина низким и снизить калорийность питания. Цедру используют как ароматизатор напитков, конфет, чая и варенья. Можно приготовить чай из кожуры грейпфрута. Для этого прокипятите кожуру одного большого грейпфрута с шестью стаканами воды 15 минут. Хотя этот чай горький, но его потребление в питание удалит токсины из организма.
Кроме того, кожуру используют, чтобы приготовить эфирные масла и экстракты, которые затем применяют для производства лосьонов и скрабов для тела. Успокаивающий запах грейпфрута полезен для взрослых и детей, также он обладает стимулирующими свойствами для иммунной системы и тонизирующими для кожи. Вот почему грейпфрут так часто применяют в косметике и парфюмерии.
Пилинг с кожурой грейпфрута содержит фермент, который помогает очистить кожу, мягко удаляя верхние старые слои кожи. Это делает кожу более гладкой и мягкой, и она выглядит свежее и моложе. Рекомендуется после использования кожуры грейпфрута нанести солнцезащитный крем, так как кожа становится чувствительной к солнцу. Можно приготовить скраб для тела дома из столовой ложки цедры с морской солью, имбирем и маслом и хранить его в герметичном контейнере. Скраб с солью не используют на выбритых ногах или лице.
Антисептические свойства цедры используют при порезах и царапинах, что помогает защитить от инфекций. Противовоспалительные свойства кожуры грейпфрута уменьшают зуд от кожных заболеваний, таких как псориаз и укусов комаров. Как и сам плод, кожура грейпфрута обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты замедляют или останавливают другие молекулы от окисления, препятствуя производству свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают признаки старения и увеличивают риск хронических болезней. Обладая успокаивающими свойствами, кожура грейпфрута часто используется для лечения мочевого пузыря и пищеварительного тракта. Также кожура грейпфрута применяется многими людьми как мочегонное средство.
А я вот такую вещь слышал: Кожуру помыть, просушить.
Прожевать хорошеньго, всю образовавшуюся жидкость сглотнуть, обезвоженную кожицу выплюнуть.
То же, якобы, выводит токсины и шлаки.
Спасибо за статью.