Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Белок в курином мясе

Белок в курином мясе

Белок в курином мясе.

Белок в курином мясе здоровое дополнение к любому питанию, в том числе и к диете для похудения, если, конечно, вы любите курицу. Организму требуется белок для многочисленных функций, из него состоит основа мышц, кожи и ногтей. Куриное мясо также не относится к продуктам, таким как вредные продукты при беременности. Кстати, если вам интересно, то можно почитать, почему происходит потеря веса при беременности. Но не буду отвлекаться от темы белка, скажу, что куриное мясо еще с низким содержанием насыщенных жиров.

Белок в курином мясе, то есть его содержание в 100 граммах варьируется от его вида. Например, жареные бедра содержат примерно 26 грамм белка, а Белок в курином мясе_belok v kurinom myaseжареная грудка около 30 грамм белка, отварная грудка  29,8 грамм, а жареная курица 31,2 грамма белка.

Разница в содержание белка в темном или светлом курином мясе незначительная, оно любое отличный источник белка, но различается по содержанию в мясе аминокислот. Например, куриные грудки содержат большее количество незаменимых аминокислот, чем темное куриное мясо. Но эта разница незначительная. В 100 г темного куриного мяса 0,3 г триптофана, а в светлом мясе 0,34 грамма. Если вы не знаете, то триптофан необходим для образования серотонина, который контролирует настроение, сон и восприятие боли.

Курица обеспечивает полным белком, то есть белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, их организму требуется девять. Наш организм не может самостоятельно производить их, а аминокислоты необходимы для строительства белка. Практическая каждая клетка тела использует аминокислоты в качестве структурного материала. Курица относится к высококачественному источнику белка, что делает ее здоровым дополнением в питание и для диеты для похудения.

Помимо здорового содержания белка, курица добавит в питание и другие здоровые преимущества. Она отличный источник постного белка, который содержит очень мало насыщенных жиров. Например, 100 г куриной грудки имеет 2,19 г насыщенных жиров, а жареные бедра 3 грамма. Можно для похудения приготовить куриное мясо, предварительно удалив с него кожу, так вы значительно уменьшите количество насыщенных жиров, но все равно будет очень вкусно, если использовать низкокалорийные рецепты. Белок в курином мясе отличный выбор, особенно, как здоровое дополнение к диете для похудения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Коммент.

  1. Спасибо, не знал, что так полезен белок в курином мясе.

  2. Спасибо за приглашение, у Вас очень хороший сайт! будьте здоровы!

  3. Спасибо за полезный сайт и интересную статью!

  4. Наверное не зря куриное мясо считается очень полезным диетическим.

  5. Я всегда пеку филе куринное. Вся семья уплетает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>