Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Желток и белок

Желток и белок

Желток и белок, что полезнее?

Большинство из нас не знает, что желток и белок яйца домашней курицы и купленного в продуктовом магазине по содержанию питательных веществ сильно отличаются. Здоровое яйцо домашней курицы с плотной скорлупой и темно-оранжевым желтком, что указывает на высокое содержание в нем каротиноидов. С другой стороны яйца из продуктового магазина с тонкой скорлупой и бледно-желтыми желтками. Это связано с тем, что птиц на птицефабрике и домашних кормят и содержат в различных условиях. Домашняя курица может свободно «гулять по земле» и питаться различной зеленью и насекомыми, получая большее количество питательных веществ в отличие от куриц на птицефабрики, которых держат в ужасных условиях. Этим обуславливается резкое различие питательных веществ в желтке и белке.

Теперь поговорим о том, чем различаются желток и белок, ведь многие для похудения оставляют только белок. Я сама была свидетелем, как одна моя Желток и белок_zheltok i belokзнакомая, чтобы приготовить на завтрак яичницу оставляла только белки, боясь получить в питание много жира и холестерина. Это наглядный пример того, как мало знают большинство людей о питании для похудения, считая, что желток не полезен для похудения. На самом деле, оставляя только белок, мы лишаемся самой полезной части яйца.

Желтки богаты антиоксидантами, витаминами группы В, фолиевой кислотой, лютеином, микроэлементами и другими питательными веществами. По сравнению с ними яичные белки почти не содержат питательных веществ, уже не говоря о кальции, фосфоре, железе, цинке, тиамине и жирорастворимых витаминов А, D, К, Е и омега-3 жирных кислотах, которые сжигают жир на животе.

Кроме того, именно желтки, а не белки содержат антиоксиданты, в том числе лютеин, который защищает от болезней сердца. Поэтому целые яйца, в том числе желток так полезно употреблять в питание, а не только белки. А если их рассматривать как продукты для похудения, которые содержат большое количество холестерина и думать, что это вредно, то это не так. Последние исследования показали, что на самом деле целые яйца (желток и белок) повышают хороший уровень холестерина.

Если же рассматривать калорийность желтка и белка, то калорийность желтка выше, чем белка, но она помогает регулировать аппетит, то есть вы впоследствии съедите меньше калорий. Кроме того, дополнительные здоровые жиры и питательные вещества помогут вам сжигать жиры быстрее. Ведь не зря наши предки потребляли целые яйца (желток и белок), они интуитивно чувствовали их полезность в отличии от современный людей, чьи головы  забиты дезинформацией о холестерине и жирах.

Если вы хотите получить все питательные вещества из яйца, то ешьте и желток и белок, но, конечно же, яйцо должно быть от домашней курицы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Коммент.

  1. Спасибо возьму на заметку! Будьте здоровы!

  2. По-моему, как-то неразумно использовать только желток или только белок. И в одном, и в другом огромное количество полезных веществ. Зачем же себя обделять?

  3. Спасибо, узнала для себя нечто новое

  4. Спасибо за информацию о таком простом продукте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Hide me
Получи бесплатную книгу и узнай как убрать живот без диет!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me