Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Калорийность куриной голени

Калорийность куриной голени

Калорийность куриной голени.

Калорийность куриной голени без кожи не намного выше калорийности куриной грудки, которая является идеальным источником белка на диете для похудения. Темное мясо голени также прекрасный источник белка, а если с них удалить кожу, которая мало влияет на содержание питательных веществ, а только увеличивает калорийность, но их также можно включить в питание для похудения.

КалорийностьКалорийность куриной голени_kalorijnost kurinoj goleni

Калорийность куриной голени без кожи составляет всего 76 калорий, а если ее приготовить с кожей, то калорийность увеличиться до 112 калорий, которые состоят из жиров и белков.

Белок

Одна куриная голень с кожей содержит 14 грамм белка, что составляет 30 процентов его ежедневной нормы для женщин и 25 процентов для мужчин. Для похудения куриную голень лучше приготовить без кожи, содержание белка в ней будет меньше и составит 12,5 грамм или 27% для женщин и 22% для мужчин.

Витамины

Как я уже писала, для похудения необходимо удалить кожицу с куриной голени, чтобы снизить ее калорийность. При этом содержание витаминов в мясе уменьшится незначительно и составит, например, 22% нормы никотиновой кислоты для женщин и для мужчин 19 процентов. Никотиновая кислота ( В3) необходимы организму для нормального пищеварения и нервной системы. Кроме того, одна голень обеспечивает более 10% витамина В6 и менее 3% витаминов А, Д, Е и К. Кстати, здесь можно прочитать, сколько витаминов содержат желток и белок.

Минералы

Так как удаление кожицы с курицы влияет только на ее калорийность, то содержание минералов в ней будет практически одинаково как с кожей, так и без нее. Одна куриная голень содержит 13% нормы фосфора, 13% селена,  11% нормы  цинка для женщин и 8% для мужчин и около 10% других полезных минералов.

Жиры

А вот кожа курицы очень сильно влияет на содержание в ней жира. Если приготовить, даже очень вкусно, ее с кожей, то содержание в ней жира составит 5,8 грамм. Поэтому для похудения ее необходимо удалить, прежде чем использовать курицу в низкокалорийные рецепты, это снизить содержание жира до 2,5 грамм. Также в состав ножки, как и в состав куриной печени, входит холестерин и составляет 47 мг, но калорийность куриной голени немного ниже, чем печени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 Коммент.

  1. Очень льстящая мне статья. Потому, что я курицу люблю во всех блюдах, а тут ешь и ещё худей. Спасибо Ольга.

  2. Ира! Вот все прямо по полочкам! Люблю я куриную голень со шкуркой но теперь буду думать, а стоит ли кушать лишние калории?

  3. Действительно, курочка во всех видах хороша. Ну и даже если калорийна. Иногда ведь можно себе позволить вкусняшку.Спасибо большое

  4. А у меня как-то от природы все сбалансировано, я всегда чувствую меру в еде, а жирное не ем вообще. Какой-то внутренний барометр просто-:)

  5. У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!

  6. Отлично, что такая низкая калорийность куриной печени, я ее иногда люблю приготовить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>