Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Гликемический индекс хлеба

Гликемический индекс хлеба

Гликемический индекс хлеба.

Гликемический индекс хлеба показывает настолько углеводы, содержащиеся в нем, влияют на уровень в крови сахара. Кроме того, полезно знать гликемическую нагрузку хлеба, которая измеряет количество употребляемых углеводов. Питание с невысоким гликемическим индексом и невысокой нагрузкой считается здоровым и включает в себя большинство фруктов и овощей, бобовые, орехи и хлеб из цельных зерен, такой как ржаной черный хлеб.Гликемический индекс хлеба_glikemicheskij indeks xleba Такой хлеб при диабете также полезен, как и на диетах для похудения.

Хлеб

В зависимости от вида хлебобулочного изделия гликемический индекс хлеба может быть различным. Цельнозерновые продукты питания сохраняют целостность пшеницы, в то время как из очищенного зерна теряет питательные вещества и клетчатку во время обработки зерна. Один кусочек ржаного хлеба имеет гликемический индекс 41 и гликемическую нагрузку 5. В противоположность этому, один ломтик белого хлеба, изготовленный из очищенного зерна, имеет значение индекса 73 и нагрузку 10.

Гликемический индекс

Быстрый рост уровня в крови глюкозы после приема пищи с большим гликемическим индексом, такой как белый хлеб, картофель, белый рис, хлопья для завтрака, выпечка и сладости дает сигнал поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина. Высокий уровень инсулина может резко снизить в крови сахар до опасно низкого уровня и привести к различным проблемам со здоровьем. С другой стороны, употребление в питание продуктов с невысоким гликемическим индексом поддерживает более равномерное распределение в крови глюкозы и позволяет функционировать поджелудочной железе более эффективно.

Польза

Питание продуктами с невысоким гликемическим индексом, такими как ржаной хлеб, фасоль, чечевица и орехи приносит пользу и улучшение здоровья по сравнению с питанием продуктами с высоким индексом, такими как все зерновые продукты, крупы, коричневый рис и картофель. Питание с невысоким гликемическим индексом снижает риск сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, запоры, камни в желчном пузыре, воспаления, плохой холестерин, а также помогает при похудении.

Зная, гликемический индекс хлеба позволит вам планировать питание, чтобы избежать слишком большой рост или резкое падение в крови глюкозы и инсулина, что особенно важно для людей с диабетом, а также на диетах для похудения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Коммент.

  1. Важная статья, особенно для диабетиков и тех, кто придерживается диеты.

  2. Лишним весом не страдаю,
    Но любитель пирожков :)
    А теперь, спасибо, знаю:
    Ешь фасоль и будь здоров!
    За советы Вам спасибо
    Переходим на ржаной!
    Меньше каши, больше рыбы.
    Кушать нужно с головой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Hide me
Получи бесплатную книгу и узнай как убрать живот без диет!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me