Питание для похудения, диеты для похудения, рецепты для похудения, продукты для похудения, вкусно, калорийность, гликемический индекс, низкокалорийные рецепты

Гликемический индекс моркови

Гликемический индекс моркови

Гликемический индекс моркови.

Если вы страдаете сахарным диабетом или сидите на диете, вам наверно интересно знать гликемический индекс моркови. Вы также может быть, колеблитесь, чтобы включать ли морковь в свое питание, думая о ее пользе для здоровья. Вы можете узнать, какой именно у нее гликемический индекс и как организм реагирует на нее.

Гликемический индекс

Понятие гликемический индекс может показаться непонятным на первый взгляд, но на самом деле он очень прост для понимания. Гликемический индекс Гликемический индекс моркови_glikemicheskij indeks morkoviпредставляет собой числовую шкалу ряда продуктов питания и напитков и их потенциал, чтобы поднять сахар в крови, а также уровень инсулина. Продукты питания, чей ранг выше 70 считаются с высоким ГИ и повышают уровень сахара быстро. Продукты питания, которые находятся ниже 55 по шкале считаются с низким ГИ и не повышают уровень в крови сахара так быстро.

ГИ Моркови

В отличие от некоторых продуктов, гликемический индекс моркови может варьироваться в значительной степени. Морковь имеет гликемический индекс 47, плюс-минус 16. Есть много факторов, которые входят в определения рейтинга гликемического индекса пищи, в том числе, насколько пища приготовлена и сколько она обрабатывалась. Приготовленная морковь, например, имеет ГИ 39. Свежий 100 процентный морковный сок имеет гликемический индекс 45. Консервы из моркови, которые обработаны, будут иметь ГИ еще выше. К примеру, гликемический индекс апельсинов 40, а гликемический индекс бананов 51.

Морковь и питание

Не стоит беспокоиться гликемического индекса моркови, даже если вы на диете. Несмотря на свой умеренный рейтинг, морковь вряд ли повлияет на уровень в крови сахара. Если у вас сахарный диабет, поговорите со своим врачом, если хотите добавить ее в свое питание. Из нее можно вкусно приготовить множество вкусных рецептов различных блюд.

Морковь самый здоровый продукт, который вы можете съесть. Она содержит очень мощные противораковые соединения, называемые каротиноиды, которые могут снизить риск курильщиков получить рак легких на 50 процентов. Также она содержит альфа-каротин, мощный и полезный для подавления роста и формирования опухолей. Три средних моркови содержат 60 мг кальция, 586 мг калия, 5 грамм клетчатки и 30000 МЕ витамина Е, то есть в шесть раз больше ежедневной рекомендуемой нормы. Также в ее состав входят магний, фосфор и витамин С. Гликемический индекс моркови умеренный и ее стоит включить в свой рацион питания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>