Основы раздельного питания

Основы раздельного питания.
Многие виды диет для похудения основаны на раздельном питании, и прежде чем их начать применять в первую очередь нужно знать основы раздельного питания. Казалось бы, зачем знать основы раздельного питания и так все понятно. Но для похудения продукты употребляют в определенном сочетании, чтобы они лучше усвоились и принесли максимальную пользу. Также для похудения не забывайте применять простые основы, как быстро сбросить лишние килограммы.
Основы раздельного питания обуславливаются тем, что питательные вещества в продуктах в процессе пищеварения усваиваются по-разному. Наш организм настраивается на переваривание белков, углеводов и жиров отдельно. Для расщепления, например, углеводов требуется щелочная среда, а для расщепления таких питательных веществ как белки – кислая. Поэтому основа такого раздельного употребления продуктов правильная, ведь желудку трудно переваривать одновременно два различных питательных вещества. В результате остаток плохо переваренной пищи накапливается и откладывается в виде шлаков и жира. Такое питание не только способствует увеличению веса, но и провоцирует развитие различных болезней. Итак, давайте рассмотрим основы раздельного употребления продуктов в питание:
Углеводы и белки
Не стоит употреблять вместе с кашами, хлебом, сладкими фруктами и пирожными мясо, сыр, яйца, орехи и прочие белковые продукты.
Кислая и углеводная пища
Не сочетаются апельсины, лимоны, ананасы, клюква, грейпфруты, помидоры и другие кислые овощи или фрукты с бананами, финиками, макаронами, картофелем и хлебом.
Белки и кислые фрукты
Старайтесь не совмещать кислые фрукты, такие как кислые яблоки и сливы, лимоны, вишню, апельсины, ананасы и помидоры с яйцами, орехами и мясом.
Белки и жиры
Растительное, сливочное масло, сливки и сметану не употребляйте вместе с яйцами, мясом, орехами, сыром и другими белковыми продуктами. Эта также основа раздельного питания, так как жиры замедляют пищеварительные процессы.
Разные виды белка
Разные виды белка требуют для переваривания различной концентрации пищеварительного сока. Поэтому основа раздельного употребления продуктов не рекомендует включать в питание одновременно, например орехи и мясо или мясо и рыбу. Старайтесь есть один белок в один прием пищи.
Разные виды крахмала
Не рекомендуется одновременно есть кашу с хлебом или картофель с хлебом, то есть разные виды крахмала в один прием. Один крахмал перевариться, другой останется в желудке нетронутым. Он может вызвать брожение и будет мешать пищеварению другой пищи, повышая кислотность.
Сахар и крахмалы
Различные джемы и желе, добавленные в кашу, хотя получается очень вкусно, а также бутерброды с вареньем и аналогичное сочетание злаков и сахара вызывают процессы брожения. Поэтому как основу их не сочетают для раздельного питания.
Дыня, арбуз и другие продукты
Не сочетайте эти плоды с каким-либо видом пищи, это самостоятельные продукты, которые употребляют отдельно от других.
Молоко и другие продукты
В отличие от другой пищи молоко усваивается в двенадцатиперстной кишке. Кроме того, основа раздельного питания в том, что молоко самостоятельный продукт, который не сочетается с другими и его употребляют отдельно.
Теперь вы знаете основы раздельного питания и можете использовать их диет для похудения.
Но саланы бвают такие вкусные!?
Оля, полностью с Вами согласна! Отличная статья! Думаю те кто будет следовать таким рекомендациям избавится от многих проблем со своим здоровьем.
А как же салаты с яйцом,заправленные подсолнечным маслом? Жена любит добавлять в салаты яйцо.Скажу ей,что она не права!!!